Опубликовано 3 комментария

Love is … знать, что вы совместимы по гороскопу

 

IngYOFbed1Q

В Индии существует традиция: перед вступлением в брак жених и невеста заказывают свой гороскоп совместимости у астролога. Заключение астролога является чуть ли не официальным разрешением на брак!

Один мой знакомый рассказал мне такой интересный случай. Была у него подруга, которой он очень сильно нравился, но  девушка оказалась «просвещенной» растиражированными в женских журналах и такими популярными  гороскопами  совместимости. Прочитав, что она – Телец никак не подходит мужчине Рыбе, девушка всерьез расстроилась и не забыла сказать ему об этом в лоб, мол:  «Прости, милый, ты мне очень нравишься, но ты же понимаешь, что Телец и Рыба, ну никак, понимаешь?»

Парень остался скорее в шоке, нежели в печали, ибо от таких дам, решил он, надо держаться подальше. И правильно сделал, потому  что была бы девушка умнее, она бы не стала доверять свои жизнь амурную абы какому гороскопу абы какой совместимости.

8kESZltMiQY

Итак. К чему это я? К тому, что астрология – это обширный комплекс знаний, и просто ввести в поисковике «Женщина Скорпион —  мужчина Овен»  — это фактически  поставить крест на отношениях, которые еще не начались. Если в голове женщины, засела мысль « нам не быть вместе», то все, пиши пропало. И ушла из жизни парня дама, так и не узнав, что они, возможно, были созданы друг для друга, если бы не пресловутый женский журнальчик.

А в это время, пока уже другая девушка  по имени N тщетно пытается выяснить в Гугле, быть ли ей вместе с мужчиной M, сотни умов  потеют  над  серьёзными астрологическими исследованиями.

Проблема совместимости освещается в профессиональной астрологической литературе на разном уровне: от анализа взаимодействия Знаков зодиака и Восточных «зверей» (этим занимается астролог Кваша) до громоздких методик, использующих построение и анализ специальных карт (композитов и т.п.).  Для того, чтобы составить гороскоп совместимости, астролог берет две натальные карты ( индивидуальные гороскопы) и накладывает их друг на друга. В итоге получается некая третья карта отношений, которая и анализируется.

4iR4BahZWiA

Нельзя сказать, что знаки одной стихии безусловно совместимы, совместимыми могут быть все знаки между собой, т.е. все 144 сочетания Знаков Зодиака (12х12) не безнадежны.

Питерская Астрологическая Академия Сергея Шестопалова провела интересное расследование, копаясь в архивах Загсов.  Эти исследования проводились по договору с Центром подготовки космонавтов Института летных испытаний в Жуковском в 1986 году. Их интересовала эта проблема — совместимость людей, живущих бок о бок в замкнутом пространстве на протяжении довольно длительного промежутка времени. У них очень сложные возникали на орбите ситуации, когда два или три космонавта, находящиеся по нескольку месяцев в космосе чуть не убивали друг друга, иногда возникали очень тяжелые конфликтные ситуации. Возникали даже реальные угрозы полного сворачивания программы полета и немедленной посадки, а это огромные финансовые потери…

Группа астрологов —   ученых обратилась в в ЗАГС Ленинского района С.-Петербурга, где им предоставили данные о заключенных браках, датах рождения супругов и разводах. К счастью, бюрократическая система СССР работала безупречно и уведомление о разводе всегда поступало в тот ЗАГС, где он был заключен, вне зависимости от того, где и когда суд принял решение о разводе. Все-таки тотальный учет и контроль — иногда хорошая вещь.

Fdu1zvwy3Ok

Для анализа были взяты браки, которые были заключены на промежутке с 1965 по 1985 год, т.е. за 20 лет. Таким образом, уже прошел довольно большой срок, и подавляющее большинство несовместимых союзов распались. Общее число проанализированных случаев было 1800 супружеских пар. В итоге получили две основные выборки: распавшиеся браки и устойчивые браки. Провели статистический подсчет по каждой из них — чем они отличаются друг от друга.

Обнаружилось следующее.

Важно, какой знак у мужчины и какой знак у женщины. Т.е., например, пара Женщина-Козерог и Мужчина-Овен это не то же самое, что Женщина-Овен и Мужчина-Козерог, и так по всем другим знакам. Иногда сочетания даже бывают противоположными по совместимости.

Союзы знаков одной стихии, как оказалось, не очень-то и устойчивы. А некоторые квадратуры не так уж плохи и даже весьма хороши. Конкретно.

В знаках одной стихии высок процент разводов между знаками Овен и Стрелец — 31% разводов. Независимо от того, кто там мужчина, а кто — женщина.

Мужчина-Весы и Женщина-Близнецы — 37% разводов. А противоположный вариант, Женщина-Весы и Мужчина-Близнецы — менее 25% разводов.

Есть знаки, несовместимые сами с собой (оба партнера одного Знака). Это Лев — тоже 31% разводов. Телец — 37% разводов (недаром Тельцов считают упертыми «рогом в землю», не уступают друг другу). Водолей — 32% разводов. Заметьте, Лев, Телец, Водолей — знаки фиксированного креста.

Есть знаки, которые прекрасно сочетаются сами с собой. Это Овен — 16% разводов. Рак — 18% разводов. Козерог — 18% разводов. Рыбы — 17% разводов. Итак, Овен, Рак, Козерог, Рыбы — самосовместимые знаки.

Есть и плохие секстили между знаками. Овен-мужчина и Близнецы-женщина — 32% разводов. Стрелец-мужчина и Водолей-женщина — 40% разводов! (оба свободолюбивые). Телец-мужчина и Рак-женщина — 47%, половина браков распадается! (а наоборот — нормальный союз).

А вот союз, который от пола не зависит: Дева и Скорпион — они плохо совместимы в любом варианте, 32% разводов. Козерог-мужчина и Скорпион-женщина — 35% разводов. Козерог-мужчина и Рыбы-женщина — 34% разводов.

Скорпион-мужчина и Близнецы-женщина — 42% разводов. Наоборот — 15% разводов. Резкое различие между двумя противоположными по полу сочетаниями. Похожая картина в следующей паре: Козерог-мужчина и Близнецы-женщина — 36% разводов, а Близнецы-мужчина и Козерог-женщина — всего 12% разводов. Разница в три раза!

Телец-мужчина и Весы-женщина — 18% разводов. Рыбы-мужчина и Весы-женщина — 13% разводов. Кстати, интересная закономерность прослеживается, процент разводов низок, когда в паре участвует женщина-Весы.

Посмотрим, как взаимодействуют соседние знаки. Оказалось, что в своем большинстве соседние знаки имеют не очень хорошую совместимость. Проценты разводов от 36% до 40%. Но в большинстве своем это варианты, когда мужчина идет «после» женщины, т.е. например, Дева-женщина и Весы-мужчина, или Рыбы-женщина и Овен-мужчина. Наоборот совместимость выше, приближается к «средней по стране».

c0qog2k5ARM

Теперь посмотрим классически несовместимые знаки, т.е. квадратуры. Традиционные представления тут во многом себя оправдывают. Овен и Рак в любом сочетании — 34% разводов. Рак-мужчина и Весы-женщина — 35% разводов. Скорпион-мужчина и Водолей-женщина — 40% разводов. Стрелец-мужчина и Дева-женщина — 38% разводов. Но и все! А остальные квадратуры вовсе не так уж и плохи. Либо средний процент разводов, либо даже ниже. А Водолей-мужчина и Телец-женщина вообще самый устойчивый союз — 9% разводов, всего! Самый низкий процент разводов среди всех возможных сочетаний. Но Телец-мужчина и Водолей-женщина — средний процент разводов.

Если брать оппозиции, то мы видим, конечно, плохие сочетания. Но есть и устойчивые варианты. Весы-мужчина и Овен-женщина — 35% разводов, а наоборот, Овен-мужчина и Весы-женщина — всего 18% разводов. Получается, что Весы-мужчина хиловат для Овна-женщины, она его «затыкает за пояс», а наоборот — нормально, Овен-мужчина доминирует, а Весы-женщина соглашается.

Водолей-мужчина и Лев-женщина — 31% разводов. Плохой союз независимо от пола это Близнецы и Стрелец — 37% разводов. Есть и хорошая оппозиция, это Дева и Рыбы, союз устойчив в любом сочетании — 15% разводов.

Вывод: рушатся наши «бульварные» представления о совместимости Знаков Зодиака. На основе солнечных знаков нельзя делать серьезные выводы. Эти выводы где-то даже противоречат основам астрологии.

Для наглядности приводится табличка, какие знаки с кем лучше/хуже уживаются.

 

Знак
Хорошее сочетание
Проблемное сочетание
Овен-мужчина Весы, Лев, Овен. Скорпион, Рак, Телец, Рыбы, Близнецы, Стрелец.
Овен-женщина. Овен, Водолей. Весы, Рыбы, Рак, Скорпион, Стрелец.
Телец-мужчина. Козерог, Рыбы, Весы. Рак, Телец.
Телец-женщина. Водолей, Козерог, Рак. Телец, Близнецы, Овен.
Близнецы-мужчина. Козерог, Водолей, Скорпион. Рак, Телец, Стрелец.
Близнецы-женщина. Водолей, Рак. Скорпион, Весы, Стрелец, Козерог, Овен.
Рак-мужчина. Телец, Рак, Близнецы. Весы, Овен.
Рак-женщина. Рак. Телец, Близнецы, Овен, Стрелец.
Лев-мужчина. Стрелец. Лев.
Лев-женщина. Весы, Овен. Лев, Дева, Водолей.
Дева-мужчина. Рыбы. Водолей, Лев, Скорпион.
Дева-женщина. Козерог, Рыбы. Стрелец, Весы, Водолей, Скорпион.
Весы-мужчина. Лев. Близнецы, Дева, Овен.
Весы-женщина Овен, Рыбы, Телец. Рак.
Скорпион-мужчина. Рыбы, Стрелец. Близнецы, Водолей, Овен, Дева.
Скорпион-женщина. Рыбы, Близнецы. Овен, Козерог, Дева.
Стрелец-мужчина. нет устойчивых союзов! Близнецы, Дева, Овен, Рак.
Стрелец-женщина. Козерог, Лев, Скорпион. Водолей, Близнецы, Овен.
Козерог-мужчина. Телец, Стрелец, Дева, Козерог. Близнецы, Скорпион, Рыбы.
Козерог-женщина. Близнецы, Телец, Козерог. Весы.
Водолей-мужчина. Телец, Близнецы, Овен. Стрелец, Дева, Водолей, Лев.
Водолей-женщина. Близнецы. Дева, Скорпион, Водолей, Рыбы.
Рыбы-мужчина. Весы, Скорпион, Дева, Рыбы. Овен, Водолей.
Рыбы-женщина. Скорпион, Телец, Рыбы, Дева. Овен, Козерог.

 

Резюме: характеристика совместимости по Знаку Зодиака — вероятностная вещь, можно говорить о повышенной проблемности или благоприятности союза, но никогда в данном конкретном случае нельзя сделать однозначный вывод, будет разрыв или нет. Например, Скорпион-мужчина и Близнецы-женщина — 42% разводов, но остальные 58% живут себе по 10-15 и даже 20 лет. Таким образом, даже в случае самых высоких процентов разводов более половины пар продолжают благополучно сосуществовать. Т.е. если к астрологу  пришел конкретный клиент и задал вопрос по поводу перспектив его отношений с конкретным человеком, то ориентируясь на Знаки Зодиака, астролог не сможет  дать ему конкретный ответ.

Следует ли доверять гороскопу совместимости? Определённо — да. Этот документ не диктует условия, и не делает категоричных выводов, он просто  рассказывает. Это та самая модель отношений, которая предопределена Космосом. Но даже планетарные влияния, как известно, поддаются волевым усилиям человека, который желает самостоятельно выбрать свою собственную орбиту жизни. Негативные выводы об отношениях двух знаков зодиака в гороскопе совместимости есть не что иное, как предупреждение. Для того чтобы избежать описанных последствий в значимых отношениях, человек должен кардинальным образом изменить себя, своё собственное мироощущение. Лишь в этом случае он сможет спорить с планетами на равных, как истинный хозяин своей судьбы.

hZS5S3Xw94A

Поделиться: