Опубликовано Оставить комментарий

Берегись стереотипа или почему Козерог — не Козерог вовсе

UmgcIsPYYYY

Вокруг астрологии много стереотипов, но самым печальным является навязанное журналистами мысль о том, что астрология — это «прогнозики» на неделю, состряпанные на коленке и опубликованные на последней странице журнала. А что? Есть что-то еще?

Сколько из Вас, читая очередную характеристику своего Знака, восклицали: «Это не про меня!»? Тельцы безнадёжно искали у себя широкие плечи, Львы пытались обнаружить «мощный загривок», а Близнецы «худощавость лица» … Не утруждайтесь ответом: практически каждый. Почему так происходит, что скрывается за определением «типичный представитель знака» и «истинный зодиак»? Предприму- ка я  попытку доходчиво объяснить.

KoA569aZq3I

Не многие знают, что принятое в современной популярной астрологии деление типов людей «по Зодиаку» не более чем …миф. И в самом деле, если популярно разъяснить Козерогу, что на самом деле никакой он не Козерог — что делать в таком случае с целой системой «искусственной профанации», периодическими изданиями и столь модными «астрологическими» прогнозами?

Если бы астрология ограничивалась бы 12 знаками Зодиака и их характеристикой, то не существовало бы столько книг, пособий, школ, да и самой дисциплины тоже. Каждый человек — это не просто Овен, Скорпион и Козерог. Гороскоп человека — это сотни взаимосвязанных положений планет, фиктивных планет, точек, жребий, аспектов.

uq_3rxvhiyI

Начнем с простого, с того, что существует три главных знака, а не один:

  1. Типичный Зодиакальный знак — знак, в котором расположено не менее трёх планет на момент Рождения. В любом случае, это самое первое условие, которое должно выполниться при определении «типичности» Зодиака. Если Ваш Зодиак содержит не менее трёх планет, мы будем говорить, что в какой то мере Вы «типичный Телец, Близнец и т.п.».
  2. Интровертный знак— Зодиакальный Знак, в котором все основные астрологические показатели доминируют в том или ином Зодиакальном Знаке, отличном от Знака на момент Рождения. При определении указанного типа Зодиака используется масса астрологических показателей, рассмотрение которых выходит за рамки данной публикации.

Для мужчины, например, главенствующим показателем при определении Зодиакального Знака является положение Солнца, в то в время как для женщины, положение Луны. Такое представление является глубоко ошибочным, поскольку каждый человек является сочетанием гармонии природы, её женского и мужского начала, Инь и Ян.

qLA3NCH5EM0

  1. Тройственность Зодиакального знака.

Независимо от того, представителем типичного или интровертного Зодиакального Знака вы являетесь, в жизни каждого человека основное значение имеют три типа зодиакальных знака: солнечный, лунный и восходящий.

Солнечный знак — знак, в котором находилось Солнце в момент рождения. Именно солнечный знак используют в «популярных» астрологических прогнозах, бульварной прессе и прочих околоастрологических публикациях. Определить свой «солнечный знак» легко: именно он приходится на Зодиакальные периоды (например: 22.12:20.01 — Козерог, 21.01:19.02 — Водолей и.т.д.) Солнечный Знак определяет стиль выражения воли человека и его поведение по мужскому типу.

Лунный знак — знак, в котором находилась Луна в момент рождения. При определении лунного знака в астрологии используются эфемериды (астрономические таблицы вычисленных с определённым временным интервалом положений небесных тел на определённый период). Лунный Знак определяет стиль рефлекторных, бессознательных реакций, особенности адаптации, поведение по женскому типу, под давлением обстоятельств и общественных программ.

Асцендент (восходящий знак) — знак, восходивший на востоке в момент рождения. Определяется так же с помощью эфемерид. Этот знак определяет стиль непосредственного восприятия мира и самовыражения; иными словами, это характер первого впечатления, которое человек производит на мир, а мир на него. Так же восходящий знак зачастую определяет внешность и привычки человека.

Обо всем этом и не только человек может узнать из своей натальной карты.

IMG_9160

Поделиться: