Опубликовано

Жить в твоей голове…. Гороскоп Земфиры

Я решила написать про Земфиру, когда начала слушать Дану Соколову. Удивительный у девушки голос и тексты пронзительные.

Она мне чем-то напомнила Земфиру, забиваю в Гугле дату Рождения  Даны, а там тоже Дева. Астрология настолько точна и глубока, что за годы моей астропрактики я не могу привыкнуть к этому и не перестаю удивляться.

Рожденная в Новолуние  в 1-ый лунный день Земфира — классическая  Дева со всеми вытекающими. У Рожденных в Новолуние преобладает мужская энергия, у них очень молодая, незрелая душа, но это и есть их фишка и своеобразный талант. К миру приспосабливаться таким людям крайне трудно. Им все в новинку, поэтому есть чувство неприкаянности, одиночества. Вспомните, сколько песен Земфиры посвящено одиночеству. 

И одно дело, когда Новолуние в знаке Рака, например, а другое — в Деве, здесь о женственности трудно говорить, скорее о высоком  уровне интеллекта.

И действительно, у Земфиры очень слабая женская энергия,  сильное Солнце, но  слабая Луна — это постоянная потребность в любви, но депрессивность, апатия, усталость, когда человек беззащитен перед внешним миром, ему нечем обороняться.

“Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть…”

В своем курсе “Женская энергия” мы как раз недавно рассматривали признаки слабой Луны и к чему это приводит. Женщине необходима сильная Луна, иначе очень легко стать жертвой своих же собственных переживаний и чувств. Хорошая Луна — это панцирь, не зря же родной знак Луны — Рак.

Луна в Деве —  позиция непростая, ведь самая переменчивая и эмоциональная планета стоит в стабильном, земном знаке, «царство» которого — интеллект. И классической «девочковой» Луне здесь проявиться трудно, ведь Девий ум нацелен на трудолюбие, организованность, порядок, пунктуальность. Луна хочет проявляться непосредственным образом как ребенок,  чувствовать, а знак Девы заставляет ее больше думать. 

«Перфекционизм — мой бич», «я часто недовольна музыкантами, я часто недовольна собой, меня очень многое не устраивает» — такое могла сказать только типичная Дева.

Я понимаю, какие муки она проходила каждый раз, выпуская новую песню, потому что окончательно быть довольной результатами своего труда таким людям крайне тяжело.

Распространенное заблуждение состоит в том, что если планета ущербная по знаку, значит, она слабая. На самом деле планета в изгнании, падении это очень выпуклая и, как правило, гипер компенсированная планета. Это “точка роста” человека, но которая постоянно зудит, не дает покоя.

Так вот у Земфиры, внимание, 5! планет в изгнании и одна в падении! Представляете, какие конфликты человека обуревают изнутри?  Конечно, человек колючий, потому что там такие противоречия борются! Но с другой стороны, именно эти планеты дали ей мощный толчок к развитию и энергию. 

Сложный характер Земфиры — это не только критичность Девы и требовательность, это еще и хулиганские повадки — соединение Меркурия и Марса. Если мы такое соединение видим в гороскопе у мужчины, то понятно — резкий,  бунтарь, экстремал, спортсмен, а если у девушки? Все то же самое, но с учетом того, что в обществе девушкам не принято быть такими категоричными и сильными. Земфира, например, занималась баскетболом.

Дева — асексуальный знак, и очень часто Венера в Деве как мужчинам, так и женщинам даёт отклонения от традиционной сексуальности, потому что Венера здесь слишком осмысленная, слишком думающая.  А когда у тебя и Луна и Венера в Деве, от своих же мыслей можно сойти с ума.

“Разве это не ужасно, когда совершенно незнакомый человек подходит к тебе на очень близкое расстояние? С какой стати? По мне, нужно каждый сантиметр близости завоевывать годами”-  Венере в Деве и правда нужно время, чтобы впустить человека в свою жизнь, чувства отложенные, включаются не сразу.

Преобладание именно восточной полусферы и первого квадранта- показатель индивидуализма человека, того, что он независим от внешних обстоятельств, а живет исключительно своими побуждениями и мотивами.

Меня часто спрашивают, что в гороскопе указывает на гениальность человека, на его уникальные таланты? Открываю секрет. Это градусы планет, неподвижные звезды и кармические показатели. То есть очень тонкие показатели. Нет, конечно, основная космограмма тоже играет роль, особенно слабые планеты, но именно гениальность дают астрологические тонкости. У Земфиры Луна в 11 градусе Девы — это, вообще, гениальность, талант, блестящая карьера и признание, а также указание на силу, стержень характера. Звезда Солнце в 1-ом доме в точном соединении с Луной, Меркурием и Венерой — человек-прожектор, личность яркая, не копирующая никого вокруг. Но это соединение в Деве, поэтому, конечно, речь идет о таланте именно писательском. Сухайль на Асценденте  дает дар писателя, оратора. Если бы Земфира не стала певицей, она бы написала прекрасные книги.

Что же  тогда указывает на музыку? Активный 2-ой дом (Меркурий и Марс), который отвечает за голос, и Сатурн в 12-ом доме.

А что карма говорит? Раху в Скорпионе в соединении с Ураном в 3-ем  доме — человек, несущий в себе нечто совершенно новое, революционное, задача которого влиять на людей через власть СЛОВА, информацию (3-ий дом), научитесь делиться своими мыслями с другими.

Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок».  Но при этом Земфира  из тех творцов, которые покорили Олимп не благодаря супер голосу, а именно за счет невероятных  текстов — глубоких, пронзительных, берущих за живое.

Поделиться: