Опубликовано

Затмение 18 августа 2016

18 августа в 12:25:37 (моск.вр)  Полутеневое лунное Затмение в 25°52″ знака Водолей

Каждое  лунное затмение — это время тайн и знаков свыше. Порой все словно встает с ног на голову. Воспользуйтесь этим, чтобы преобразить свою жизнь и сделать ее более приятной.

Что такое лунное Затмение?
С точки зрения астрономии все предельно просто. Представьте себе, что вы находитесь в темной комнате — это космос. В одном конце комнаты стоит один глобус — это Луна, по середине комнаты другой глобус — это наша Земля, на которую светит фонарик-Солнце. Получается линия Луна-Земля-Солнце. Когда фонарик включается, дальний глобус, Луна, будет находится в тени Земли. Это и есть лунное затмение. Оно может быть полным, может быть частичным или полутеневым. Наблюдая затмение, мы стоим на среднем глобусе и видим, как Земля заслоняет Луну.

Затмение Луны 18 августа будет полутеневым, а это значит, что не стоит ожидать от него таких визуальных эффектов, какие можно увидеть при полном, но это никак не снижает значимость явления для всех нас.

Это лунное затмение в Водолее  несет сигнатуры эмоциональной чувствительности, духовного знания, психических открытий и признания скрытых творческих и артистических способностей. Оно продвигает темы глобального единства, человеколюбия, креативности и изобретательности. Сейчас будут актуальны вопросы преобразования, приносящего новые перспективы в старые ситуации. Духовные обязательства в это время могут манифестироваться легко и без усилий. Что-либо, предпринятое с намерением помочь или принести наивысшую пользу для всех, обретет крылья во время этого августовского лунного затмения.

Обряды в Затмение

Как и все вещи, старое должно быть очищено, чтобы дать путь новому.  В затмение очень хорошо избавляться от вредных привычек. Можно смело поглядеть в лицо страхам и комплексам. То же самое касается и любовных проблем — если вы хотите завершить отношения с человеком или избавиться от неразделенных чувств, в затмение это можно осуществить проще всего.

Хороший обряд — медитация. Так как затмение будет происходить днем, то создайте темноту в комнате. Потребуется одиночество и полная концентрация, поэтому лучше закрыть окна, чтобы до вас не доходил ни один звук.

Лягте или сядьте, поскольку вам потребуется полно расслабление. Определите для себя самую серьезную на текущий момент неприятность. Закройте глаза и представьте, что вы стоите перед входом в темную пещеру, в которой живет ваш страх, враг или нерешенная проблема. Вы медленно заходите туда и видите полную темноту. Потом различаете звуки или образы, связанные с вашей проблемой. Потом она медленно удаляется от вас, темнота поглощает звуки, образы, мысли. Проблемы больше нет, теперь вы свободны, но осталось выбраться наружу. Вы разворачиваетесь и не оглядываясь идете к выходу из пещеры, забывая обо всех неприятностях.
Данную медитацию можно использовать не только в период лунного затмения, однако в этот день сила вашей энергетики будет намного выше, поэтому настоятельно рекомендуется медитировать в затмение.

Все, что вас мучает, вы можете оставить и идти дальше. Можно также написать все это на листке и сжечь, а пепел смыть в раковину. Какой вариант вам ближе, так и поступайте.

Советы в Затмение

*  Следует помнить, что в эти дни возрастает травматизм.
*   Можно планировать, наводить порядок и чистоту в доме, заканчивать небольшие ранее начатые дела.
* Не отправляйтесь в путешествие.
* Проявляйте осторожность во всех делах.
* Продумывайте свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.
* Не рискуйте.  Не покупайте дорогих вещей.
* Не начинайте новых дел.
* Обратите внимания на новые знакомства, которые складываются в этот период. Есть вероятность, что они обречены на провал и негатив.
* Не заключайте брак.
* Не подписывайте важные документы.
* Не берите кредиты и не давайте в долг

Если Вы родились в дни, близкие Затмению

Рожденных в дни, близкие к затмению, будут терзать противоречия, обусловленные конфликтом между Солнцем (сознанием) и Луной (бессознательным). Однако эта же оппозиции, даст способность к плодотворному творчеству, пусть и основанному на противоречиях. Использовать это время с пользой можно, очищая свою жизнь от старого, отжившего и ненужного, а также открывая путь новому. При этом в действиях следует избегать импульсивности и чрезмерной  резкости. Тогда несбалансированная энергия затмения сможет быть направлена в позитивное русло.

 

Поделиться: