Опубликовано

Как меняет человека астрология ?



Человек, занимающийся астрологией, как правило, выгодно отличается от людей, далеких от нее. И чем более давно и глубоко он ее изучает, тем отличия очевиднее.
Первое и самое бросающееся в глаза отличие – такой человек становится терпимее и мягче с окружающими. У него нет нереалистичных ожиданий в отношении других людей. Он спокойнее воспринимает чужие поступки, слова и намерения, даже те, которые ему не близки. Ведь он понимает, как по-разному все мы «устроены», а значит, признает за окружающими право быть другими, отличными от него самого и его представлений о «хорошем» и «плохом»!

Кстати, сами эти понятия (хорошее/плохое, правильное/неправильное, достойное/недостойное) со временем теряют для него жесткость очертаний. Максимализм и черно-белое мышление свойственны только людям, «застрявшим» в подростковой стадии развития. Занимаясь астрологией, человек становится более зрелым, начинает понимать относительность любых установок, особенно, навязанных социумом. Ведь у каждого из нас свой путь, свое предназначение, свои таланты… Для одного, к примеру – хорошо стремиться к вершинам, достигать социального и карьерного успеха. А для другого – поменьше проявлять внешнюю активность, устремив все силы на внутреннюю работу. И на то, и на другое будут указания в уникальной «карте личности» — в гороскопе человека.

YuCb69KeWoQ
Практикующий астрологию, становится более спокойным и уверенным, ведь мир вокруг него начинает быть понятным и предсказуемым. Человек – существо тревожное и неизвестность пугает его больше реальной опасности. Начиная постигать закономерности, отраженные в астрологическом знании, мы, конечно, не становимся полными властителями своей судьбы, но уже перестаем быть ее марионетками или лодками, влекомыми течением. Мы получаем в свои руки инструмент, позволяющий в какой-то мере управлять процессом. Если продолжить аналогию с лодками, мы обретаем весла, позволяющие двигаться в потоке более эффективно и безопасно. Также мы получаем координаты мелей, рифов, порогов, а значит, можем их обойти или пройти без большого риска. Мы будем знать и о мощных благоприятных течениях, которые, если мы захотим, принесут нас в нужное место в рекордно короткие сроки. Для этого лишь нужно знать – куда мы хотим/
Этот список позитивных изменений и преимуществ, которые дает астрология, конечно же, можно продолжать и дальше. Их так много, что, полный перечень занял бы не одну страницу. Но, думаю, приведенных аргументов уже достаточно, чтобы обратить свой взор в сторону этого древнего и вечно актуального знания.

Поделиться: