Опубликовано

13 Знака Зодиака нет! Вас пытаются опять надуть

Мир никогда не станет прежним! Знаков то 13 оказывается!   А между этим эта «новость», которая растиражировалась журналистами ничто иное, как старое, выданное за новое, точнее за очередную сенсацию. NASA рассказало о том, то и так уже известно. Почему сейчас вдруг это выдают за сенсацию — непонятно. Журналистов хлебом не корми, дай только «сенсацию» написать.  
По факту это очередное мракобесие, выданное за жареное журналистами и людьми, ничего не смыслящими в астрологии и читающимися только гороскопы в женских журналах. Вот не зря в статьях они упоминаются. Только читатели гороскопов в женских журналах могут поднимать сейчас панику и считать себя не Рыбами, а Водолеями.
Астрология не наука с научной точки зрения, о чем говорит NASA, но NASA научно! доказала, что знаков то оказывается 13.  Где логика? Да это же просто  открытие года, достойное Нобелевской премии! Я много раз говорила и писала по несчастного Змееносца, про которого заговорили ещё бог знает когда. Про Змееносца говорят уже много лет, но ни одна уважающая себя астрологическая школа не работает с 13 знаками. Если вы видите астролога, который оперирует Змееносцем как знаменем, знайте, что у него, скорее всего, отсутствует классическое образование. Это просто лакмусовая бумажка профессионализма.  Астрология- символическая «наука». Символическая.  От слова «символ». 

Чтобы не быть многословной, приведу цитату из лекции гуру астрологии, авторитета и моего учителя Сергея Шестопалова❤, основателя Питерской школы астрологии. Он то в мире астрологии точно авторитет. «Утверждается, что в давние времена плоскость эклиптики проходила  через 12 зодиакальных созвездий (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы), а в наше время, из-за прецессии, плоскость эклиптики стала проходить через еще одно созвездие — Змееносец, да еще знаки сильно сместились относительно созвездий. Таким образом, вся система, которой пользуется астрология, как минимум, устарела (а как максимум — просто «сказки и мифы народов мира»). На сей счет научная астрология говорит следующее: знаки Зодиака и зодиакальные созвездия — совершенно разные объекты. Знаки Зодиака — это зоны пространства, которые образуются путем деления эклиптики на 12 равных частей (по 30° каждая) , при этом за начало берется точка весеннего равноденствия — её положение на данный момент времени.

Во-первых, знаки зодиака — это сектора на эклиптике. Эклиптика – это «круг» видимого с Земли годичного движения Солнца (см. школьный курс географии и астрономии), который поделен на 12 секторов по 30 градусов каждый (знаки зодиака). При этом за начало берется точка весеннего равноденствия — её положение на данный момент времени. А созвездия — это «рисунки» из звезд, расположенные вдоль эклиптики (этого самого пути Солнца). Теперь понятно, что это не одно и то же.

Во-вторых, созвездия сдвигаются в соответствии с прецессией, а Солнце со своей эклиптикой пока на месте, поскольку Земля продолжает двигаться по своей орбите. Иными словами, эклиптика со знаками зодиака «дрейфует» среди созвездий.
В-третьих, измененное положение созвездий учитывается астрологами в характеристиках отдельных градусов знаков зодиака, которые соотносятся с этими созвездиями. Кроме того, это учитывается при толковании соединения «неподвижных звезд» с планетами гороскопа человека.

От зодиакальных созвездий знаки берут только свои названия. Это традиционный момент. Когда-то знаки и созвездия совпадали, в этот момент знаки и были названы. Со временем знаки и созвездия стали «расходиться», но астрология всегда оперировала знаками как зонами пространства. Таким образом, система работает в любом случае, при любом положении эклиптики и при любом положении знаков относительно зодиакальных созвездий.

Смещение знаков относительно созвездий определяет астрологические эпохи по 2160 лет (в среднем). В данный момент точка весеннего равноденствия (начало знака Овна) переходит из созвездия Рыб в созвездие Водолея, тем самым эпоха Веры (Рыбы) сменяется эпохой Космического Знания (Водолей)» (с).

Солнце непосредственно через созвездие Змееносца не проходит. Он остаётся в разрыве Скорпиона, но выше линии солнечной эклиптики.

В давние времена была 12-ная арифметическая система. Из нее произошли — 12 часов дня, 12 часов ночи, 12 Богов Высшего совета, каждому из которых соответствовало одно из главных созвездий — тех через которые проходит солнце. Этой же системе подчинялись и библейские предания 12 колен Израиля, которым принадлежит обетованная земля, 12 учеников Иисуса, 12 родов которые войдут в Небесное Царство.

За время годичного обращения Земли вокруг Солнца, Луна делает 12 полных оборотов вокруг Земли-знаков Зодиака может быть только 12.Николай Мамуна, сотрудник московского планетария говорил: «В 1930 году бельгийский астроном Дельпор проводил новые границы созвездий по координатам на астрономических звёздных картах по линиям склонения, прямого восхождения. И вот уж не известно почему так случилось, но созвездие Змееносца залезло у него в вотчину Скорпиона. И получилась парадоксальная вещь, что по зодиакальному созвездию Скорпиона Солнце проходит всего одну неделю, по незодиакальному Змееносца проходит целых три недели. Так вот это только в 1930 из-за ошибки было сделано; никакого 13 знака зодиака нет, есть 13 на нынешних звёздных картах зодиакальных созвездий.

История споров о Змееносце уходит корнями довольно далеко, во времена, когда кто-то из журналистов вдруг решил создать сенсацию, чтобы развенчать астрологию. С тех пор только ленивый не переписал в свой блог эту душераздирающую историю о том, как «лженаука» астрология «обделила» несчастного Змееносца.

О том, что прецессия «откатила» Зодиак назад, примерно на 22 градуса, относительно изначального положения, и что на самом деле вы «не те, за кого себя выдаете» (называете себя Овном, а вы на самом деле Рыбы из-за этого самого отставания на 22 градуса точек равноденствия) и пр. И что именно такой зодиак, «сдвинутый», самый точный, а недобросовестные астрологи, дескать, пудрят мозги доверчивым гражданам… (Это, кстати, тоже миф, и о нем скажем ниже)

Свежим воспоминанием можно назвать недавнюю телепередачу, которая пыталась ниспровергнуть астрологию и астрологов. Там автор, знакомый с астрологией из скаченных из Интернета или прочитанных в прессе прогнозов, возжелал сбросить с пьедестала авторитет древней науки и тем самым оставить свое имя потомкам… Так поступали многие, кто ничем больше «наследить в истории» не мог…
Автор не только пытался развенчать астрологию, но и посеял в умах людей хаос…

 

 

Поделиться: